Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 26 мая 2015 г. N 394-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31.10.2014 N 826-п"

Обзор документа

13 июня 2015

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 26 мая 2015 г. N 394-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 31.10.2014 N 826-п"

Обзор документа


Уточнен порядок предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг на территории Оренбургской области.

Установлено, что заявление о предоставлении социальных услуг подается в письменной или электронной форме в министерство социального развития Оренбургской области.

Основаниями для прекращения предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому являются письменное заявление гражданина об отказе от предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому; окончание срока предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому в соответствии с индивидуальной программой и (или) истечение срока действия договора; нарушение гражданином (его законным представителем) условий, предусмотренных договором; смерть гражданина или ликвидация (прекращение деятельности) поставщика социальных услуг; решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим или умершим; осуждение гражданина к отбыванию наказания в виде лишения свободы.

Плата за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому производится в соответствии с договором. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно несовершеннолетним детям, лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов, при условии, если на дату обращения гражданина среднедушевой доход гражданина (семьи гражданина) не превышает полутора величин прожиточного минимума, установленного для основных социально-демографических групп населения в Оренбургской области.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад