Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 1 декабря 2014 г. N 920-п "Об организации помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины, прибывшим в Оренбургскую область"

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 1 декабря 2014 г. N 920-п "Об организации помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины, прибывшим в Оренбургскую область"

Обзор документа


О пунктах временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, на территории Оренбургской области.

Пункты временного размещения организуются с целью создания условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Оренбургской области. Основными задачами деятельности ПВР являются: организация приема, временного размещения, учета и первоочередного жизнеобеспечения граждан Украины.

Срок размещения граждан Украины в ПВР составляет не более 2 месяцев, а для семей, имеющих детей, нетрудоспособных членов семьи, - не более 3 месяцев.

Министерству социального развития Оренбургской области поручено организовать работу по временному размещению и социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в пунктах временного размещения на территории Оренбургской области, в том числе оперативное обеспечение перевозок по территории Оренбургской области к ПВР и местам отправки за пределы Оренбургской области; а также сбор добровольных пожертвований и оказание гуманитарной помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 18 июля 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад