Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 6 ноября 2012 г. N 1126/329-V-ОЗ "Об оказании адресной социальной помощи на условиях заключения социального контракта о взаимных обязательствах" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 24 октября 2012 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

24 ноября 2012

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 6 ноября 2012 г. N 1126/329-V-ОЗ "Об оказании адресной социальной помощи на условиях заключения социального контракта о взаимных обязательствах" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 24 октября 2012 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

В Оренбургской области малоимущим окажут адресную социальную помощь на основе социального контракта.
Целью оказания адресной поддержки на основе заключения социального контракта является обеспечение более высокого уровня жизни малоимущих многодетных семей за счет постоянных самостоятельных источников дохода в денежной и натуральной формах. Закон распространяется на семьи, проживающие в сельских населенных пунктах и имеющие на содержании и воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц, находящихся под опекой и попечительством, в приемных семьях), со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в Оренбургской области.
Адресная социальная помощь малоимущим многодетным семьям оказывается не чаще одного раза в год и может быть предоставлена в виде материальной помощи на развитие подсобного хозяйства, минимальный размер которой составляет 5 000 рублей, максимальный - 30 000 рублей; а также в натуральной форме (товары, необходимые для выхода семьи из трудной жизненной ситуации).
Закон вступает в силу после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад