Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 26 октября 2012 г. N 942-п "О предоставлении инвалидам и детям-инвалидам реабилитационных услуг в государственных учреждениях социального обслуживания Оренбургской области"

Обзор документа

17 ноября 2012

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 26 октября 2012 г. N 942-п "О предоставлении инвалидам и детям-инвалидам реабилитационных услуг в государственных учреждениях социального обслуживания Оренбургской области"

Обзор документа

Кто из числа инвалидов и детей-инвалидов имеет право на получение реабилитационных услуг в учреждениях социального обслуживания Оренбургской области?
В государственные учреждения социального обслуживания Оренбургской области для осуществления социально-средовой, социально-медицинской, социально-психологической, социокультурной реабилитации и социально-бытовой адаптации принимаются инвалиды трудоспособного возраста, использующие кресло-коляску по медицинским показаниям, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с тяжелыми формами детского церебрального паралича, с последствиями спинно-мозговых травм, а также с онкологическими заболеваниями 1 и 2 стадии, в том числе после курса противоопухолевой терапии (в период ремиссии); сопровождающие их лица; дети-инвалиды (с сопровождающим лицом) с онкологическими и гематологическими заболеваниями, в том числе гемофилией; с заболеваниями: детский церебральный паралич, сахарный диабет, фенилкетонурия.
Обязательными условиями для направления инвалида, ребенка-инвалида на реабилитацию являются наличие постоянной регистрации по месту жительства на территории Оренбургской области и индивидуальной программы реабилитации инвалида или ребенка-инвалида с мероприятиями по социальной реабилитации.
Стоимость реабилитационных услуг определяется с учетом установленных в Оренбургской области для учреждений социального обслуживания норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем, а также с учетом сложившегося в области уровня потребительских цен и тарифов в пределах фактического объема затрат учреждений на указанные цели.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад