Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 24 августа 2012 г. N 1041/308-V-ОЗ "Об участии Оренбургской области в государственно-частном партнерстве" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 15 августа 2012 г. ) (не вступил в силу)

Обзор документа

8 сентября 2012

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 24 августа 2012 г. N 1041/308-V-ОЗ "Об участии Оренбургской области в государственно-частном партнерстве" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 15 августа 2012 г. ) (не вступил в силу)

Обзор документа

Установлены основы правового регулирования, порядок и формы участия Оренбургской области в государственно-частном партнерстве путем заключения и исполнения соглашений.
Целью участия Оренбургской области в государственно-частном партнерстве является создание условий для привлечения частных ресурсов при реализации социально значимых инвестиционных и инновационных проектов области, направленных на повышение конкурентоспособности экономики и обеспечение экономического роста области, эффективности использования имущества, находящегося в собственности Оренбургской области, качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям.
Исполнительные органы государственной власти Оренбургской области в пределах своих полномочий участвуют в государственно-частном партнерстве в формах предоставления имущества, находящегося в собственности Оренбургской области, в доверительное управление, аренду, концессию; участия в уставных капиталах хозяйственных обществ (инвестиций в уставный (складочный) капитал (паевой фонд); предоставления государственных гарантий Оренбургской области по кредитам, привлекаемым частными партнерами с целью реализации проекта; предоставления субсидий, бюджетных инвестиций, инвестиционного налогового кредита; предоставления в случае участия муниципальных образований Оренбургской области в реализации проектов государственно-частного партнерства субсидий местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности; в иных формах, не противоречащих федеральному и областному законодательству.
Отбор частных партнеров осуществляется на конкурсной основе.
Закон вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад