Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 4 августа 2012 г. N 654-п "О реализации постановления Правительства Российской Федерации "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности"

Обзор документа

25 августа 2012

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 4 августа 2012 г. N 654-п "О реализации постановления Правительства Российской Федерации "О порядке финансового обеспечения социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности"

Обзор документа

Установлен порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Оренбургской области.
Адресная социальная помощь за счет субсидий, предоставляемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, и средств, выделяемых из областного бюджета, в размере 10 000 рублей оказывается неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, попавшим в трудную жизненную ситуацию, требующую значительных денежных затрат, которую они не могут преодолеть самостоятельно (порча жилья и имущества в результате пожара или наводнения, или урагана). Право на единовременную материальную помощь имеют одинокие, одиноко проживающие неработающие пенсионеры, семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров (помощь оказывается одному из пенсионеров семьи). Единовременная материальная помощь предоставляется в случае, если размер трудовой пенсии по старости и по инвалидности неработающего пенсионера не превышает 200% величины прожиточного минимума.
Всего на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2012 году планируется выделить 20 613,8 тыс. рублей из бюджетов всех уровней. Выделенные денежные средства помогут обеспечить социальными и медико-социальными услугами 250 тыс. граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, и маломобильных граждан непосредственно по месту проживания; а также оказать адресную социальную помощь 317 неработающим пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад