Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 27 июня 2012 г. N 883/250-V-ОЗ "О выборах Губернатора Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 20 июня 2012 г.)

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 27 июня 2012 г. N 883/250-V-ОЗ "О выборах Губернатора Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 20 июня 2012 г.)

Обзор документа

Губернатор Оренбургской области избирается жителями Оренбургской области.
Губернатор Оренбургской области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Оренбургской области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Губернатором Оренбургской области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет, дееспособный и не содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда. Кандидаты на должность Губернатора Оренбургской области выдвигаются избирательными объединениями.
Днем голосования на выборах Губернатора Оренбургской области является второе воскресенье октября года, в котором истекает срок его полномочий.
Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и не распространяется на правоотношения, возникшие в связи с наделением гражданина Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации полномочиями Губернатора Оренбургской области до его вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад