Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 30 мая 2012 г. N 856/239-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О физической культуре и спорте в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 16 мая 2012 г.)

Обзор документа

16 июня 2012

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 30 мая 2012 г. N 856/239-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О физической культуре и спорте в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 16 мая 2012 г.)

Обзор документа

Внесены изменения в Закон Оренбургской области о физической культуре и спорте.
Определено, что в целях вовлечения обучающихся в занятия физической культурой и спортом, развития и популяризации школьного и студенческого спорта образовательными учреждениями начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, среднего профессионального и высшего профессионального образования могут создаваться школьные спортивные клубы и студенческие спортивные клубы (в том числе в виде общественных объединений), не являющиеся юридическими лицами. Деятельность таких спортивных клубов осуществляется в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и предусматривается уставами соответствующих образовательных учреждений.
Также установлено, что организация физического воспитания и образования в образовательных учреждениях, осуществляющих образовательный процесс на территории Оренбургской области, включает в себя содействие развитию и популяризации школьного спорта и студенческого спорта.
Закон вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад