Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 30 мая 2012 г. N 437-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 22.02.2011 N 90-п"

Обзор документа

23 июня 2012

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 30 мая 2012 г. N 437-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 22.02.2011 N 90-п"

Обзор документа

В Оренбургской области приняты дополнительные меры социальной поддержки инвалидов.
В рамках реализации областной целевой программы "Реабилитация инвалидов в Оренбургской области на 2011 - 2015 годы" инвалидам и детям-инвалидам, использующим кресло-коляску по медицинским показаниям, предоставили право на получение транспортных услуг по бесплатной перевозке к социально значимым объектам.
Определены размеры материальной помощи малообеспеченным гражданам, а также лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в связи с затратами на приобретенные протезно-ортопедические изделия: на экзопротез молочной (грудной) железы - не более 3 тыс. рублей; на два лечебно-профилактических корсета - не более 7 тыс. рублей; на две пары детской ортопедической обуви (зима, лето) - не более 14 тыс. рублей; на две пары взрослой ортопедической обуви (зима, лето) - не более 16 тыс. рублей. Установлено, что материальная помощь на детскую ортопедическую обувь оказывается один раз в год, на остальные протезно-ортопедические изделия - один раз в два года.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад