Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 15 мая 2012 г. N 828/220-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О государственной гражданской службе Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 18 апреля 2012 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

26 мая 2012

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 15 мая 2012 г. N 828/220-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О государственной гражданской службе Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 18 апреля 2012 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

Расширен перечень ограничений, связанных с гражданской службой в Оренбургской области.
Установлено, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае, если он является супругом (супругой) детей гражданского служащего и замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в связи с несоблюдением ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнением обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
В целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции в Закон введены положения о ротации гражданских служащих, то есть о назначении гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том же или другом государственном органе. Должность гражданской службы в порядке ротации гражданских служащих замещается на срок от 3 до 5 лет.
Закон вступает в силу после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2013 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад