Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Указ Губернатора Оренбургской области от 7 февраля 2012 г. N 62-ук "О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 19.12.2005 N 153-ук"

Обзор документа

25 февраля 2012

gerb

Губернатор Оренбургской области


Указ Губернатора Оренбургской области от 7 февраля 2012 г. N 62-ук "О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 19.12.2005 N 153-ук"

Обзор документа

Изменены полномочия министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области в сфере строительства, градостроительства и архитектуры.
Министерство не принимает участия в разработке порядка выдачи разрешений на строительство на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и не осуществляет полномочия в области организации и проведения государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, что было предусмотрено ранее.
Министерство наделено новыми полномочиями: выдача разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, строительство которых осуществлялось на основании выданных им разрешений на строительство, а также разрешений на строительство в случае, если строительство объекта капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (городских округов, муниципальных районов) и в случае реконструкции объекта капитального строительства, расположенного на территориях двух и более муниципальных образований.
Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад