Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 21 сентября 2011 г. N 897-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 26 марта 2007 года N 117-п"

Обзор документа

15 октября 2011

gerb

Правительство Оренбургской области


Постановление Правительства Оренбургской области от 21 сентября 2011 г. N 897-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 26 марта 2007 года N 117-п"

Обзор документа

 
В Оренбургской области установлены дополнительные меры социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий.
Определены порядок и условия льготного лекарственного обеспечения и бесплатного изготовления (ремонта) зубных протезов ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и жертвам политических репрессий - реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.
Ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица имеют право на получение бесплатной зубопротезной помощи один раз в 3 года.
Труженикам тыла и реабилитированным лицам предоставляется 50-процентная скидка стоимости лекарственных препаратов при наличии рецепта врача государственного или муниципального лечебного учреждения по месту жительства гражданина.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад