Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 29 сентября 2010 г. N 3838/900-IV-ОЗ "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Оренбургской области"

Обзор документа

30 октября 2010

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 29 сентября 2010 г. N 3838/900-IV-ОЗ "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Оренбургской области"

Обзор документа

Кадровый резерв составляют государственные гражданские служащие, а также граждане Российской Федерации, которые включены в систематизированный список, сформированный в установленном порядке уполномоченным государственным органом Оренбургской области по управлению государственной гражданской службой для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Оренбургской области. Указывается на какой основе, для чего и с какой целью формируется кадровый резерв Оренбургской области.
Включение государственного гражданского служащего в кадровый резерв для замещения должности государственной гражданской службы осуществляется по результатам конкурса и оформляется правовым актом государственного органа с указанием даты, с которой государственный гражданский служащий включен в кадровый резерв. Государственный гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, может быть не допущен к участию в случае не соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к должности государственной гражданской службы, на замещение которой он претендует, а также в связи с ограничениями, установленными федеральным законодательством для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения. Указываются случаи включения государственного гражданского служащего в кадровый резерв без проведения конкурса, а также случаи его исключения из кадрового резерва.
Если государственный гражданский служащий, состоящий в кадровом резерве отказывается от предложенной должности государственной гражданской службы, вакантная должность государственной гражданской службы замещается по конкурсу в соответствии с действующим законодательством.
Включение государственного гражданского служащего в кадровый резерв на конкурсной основе является основанием для направления его на профессиональную переподготовку, повышение квалификации или стажировку за счет средств областного бюджета.
Формирование кадрового резерва, организацию работы с кадровым резервом и его эффективное использование осуществляет кадровая служба государственного органа.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад