Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 5 мая 2010 г. N 3560/836-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об охране окружающей среды"

Обзор документа

5 июня 2010

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 5 мая 2010 г. N 3560/836-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об охране окружающей среды"

Обзор документа

В связи с образованием в Оренбургской области Государственной инспекции по охране окружающей среды как самостоятельного государственного органа власти изменилась система контроля за ее состоянием. Теперь государственный экологический контроль и контроль за использованием и охраной водных объектов осуществляет указанная инспекция. Ранее контроль осуществлялся уполномоченным Губернатором области государственным учреждением. Также инспекция проводит областную государственную экологическую экспертизу на территории Оренбургской области. Уполномоченный государственный орган выдает разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником. Также уполномоченный орган проводит контроль платы за негативное воздействие на окружающую среду по объектам хозяйственной и иной деятельности.
Закон вступает в силу после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад