Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Решение Оренбургского городского Совета от 24 февраля 2010 г. N 1043 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования муниципального образования "город Оренбург"

Обзор документа

27 марта 2010

gerb

Оренбургский городской Совет


Решение Оренбургского городского Совета от 24 февраля 2010 г. N 1043 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования муниципального образования "город Оренбург"

Обзор документа

Решение Оренбургского городского Совета от 24 февраля 2010 г. N 1043 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования муниципального образования "город Оренбург"
Помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования представляют собой жилые помещения, которые предназначаются для их предоставления физическим и юридическим лицам в возмездное владение и (или) пользование. Определяются требования к предоставляемым жилым помещениям. Указанные помещения предоставляются физическим лицам по договору найма, а юридическим - по договору аренды. От имени г. Оренбурга соответствующие договора заключает Управление жилищной политики администрации города. Данный орган ведет учет коммерческого жилищного фонда, а также учет заявлений претендентов на заключение договоров найма или аренды.
Для предоставления помещения граждане представляют в Управление заявление, копии паспортов заявителя и членов его семьи (свидетельство о рождении), справку с места жительства о составе семьи, документы о наличии или отсутствии у заявителя в собственности или в пользовании жилого помещения. Юридические лица представляют в Управление ходатайство. К нему прилагаются копии правоустанавливающих документов, копия приказа (решения) о назначении на должность руководителя организации, банковские реквизиты.
Помещение передается по акту приема-передачи жилого помещения. Срок договора аренды или найма не может превышать 5 лет. Платежи за пользование помещением вносятся ежемесячно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад