Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 7 ноября 2008 г. N 2568/542-IV-ОЗ "Об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий регионального и местного значения, использовании и охране таких земель" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 21 октября 2008 г.)

Обзор документа

6 декабря 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 7 ноября 2008 г. N 2568/542-IV-ОЗ "Об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий регионального и местного значения, использовании и охране таких земель" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 21 октября 2008 г.)

Обзор документа

Определяются виды земель особо охраняемых территорий. Губернатор области и муниципальные органы власти наделяются полномочиями по установлению дополнительных видов земель указанной категории. Перечисляются основания отнесения земель к землям особо охраняемых территорий. Указываются органы власти, по инициативе которых Правительство области издает постановление об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий. Приводится перечень документов, прилагаемых к названному постановлению.

На министерство природных ресурсов, земельных и имущественных отношений области возлагаются полномочия по учету земель, переводимых в земли особо охраняемых территорий. Граждане и организации наделяются правом инициировать перед уполномоченными органами власти перевод земель в земли данной категории, а также осуществлять общественный контроль за использованием и охраной таких земель.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад