Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 16 сентября 2008 г. N 2364/504-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 29 августа 2008 г.)

Обзор документа

25 октября 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 16 сентября 2008 г. N 2364/504-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 29 августа 2008 г.)

Обзор документа

Увеличен перечень категорий лиц, не обладающих пассивным избирательным правом. Не могут быть избраны депутатами в органы местного самоуправления граждане, осужденные за совершение тяжких, особо тяжких преступлений, преступлений экстремистской направленности, имеющие за них неснятую или непогашенную судимость, а также граждане, подвергнутые административному наказанию за пропаганду и демонстрирование нацистской символики, производство и распространение экстремистских материалов. Лица, допустившие злоупотребления свободой средств массовой информации при проведении предвыборной агитации, также лишаются пассивного избирательного права.

Изменились полномочия территориальных избирательных комиссий. Так, в случае образования на территории муниципального образования нескольких территориальных избирательных комиссий, полномочия избирательной комиссии муниципального образования могут быть возложены на одну из них.

При нарушении кандидатом в депутаты избирательного законодательства окружная избирательная комиссия вправе вынести кандидату предупреждение и довести его до сведения избирателей.

Устанавливаются ограничения на агитационные материалы и ограничения на внесение пожертвований в избирательные фонды кандидатов со стороны организаций.

Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад