Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 15 сентября 2008 г. N 2369/497-IV-ОЗ "О профилактике коррупции в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 29 августа 2008 г.)

Обзор документа

11 октября 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 15 сентября 2008 г. N 2369/497-IV-ОЗ "О профилактике коррупции в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 29 августа 2008 г.)

Обзор документа

Утверждаемый Закон определяет меры по осуществлению профилактических мероприятий, направленных на защиту прав и свобод человека и гражданина, общественных интересов от коррупционных проявлений в деятельности органов государственной власти Оренбургской области, органов местного самоуправления, областных и муниципальных учреждений и предприятий.

Основными направлениями реализации антикоррупционной политики в Оренбургской области является профилактика коррупции и пресечение коррупционных правонарушений. К системе мер предупреждения коррупционных правонарушений относится разработка антикоррупционных программ, проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов органов законодательной, исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также проведение антикоррупционного мониторинга и пропаганды. Законом предусматривается организационное обеспечение антикоррупционной политики.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад