Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 31 июля 2008 г. N 301-п "Об утверждении правил предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков государственной собственности Оренбургской области для целей, не связанных со строительством"

Обзор документа

16 августа 2008

gerb

Постановление Правительства Оренбургской области от 31 июля 2008 г. N 301-п "Об утверждении правил предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков государственной собственности Оренбургской области для целей, не связанных со строительством"

Обзор документа

Определяется порядок рассмотрения министерством природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области заявлений граждан, юридических лиц, Российской Федерации, Оренбургской области, муниципальных образований Оренбургской области и иных лиц на приобретение земельных участков государственной собственности Оренбургской области для целей, не связанных со строительством, в аренду или собственность.

Устанавливаются требования для письменного заявления о предоставлении земельных участков и список документов, необходимых для представления в министерство.

Рассматривается порядок принятия министерством решения о предоставлении земельных участков. Договор аренды земельного участка или договор купли-продажи земельного участка заключается министерством в недельный срок на основании отчета независимого оценщика об оценке рыночной стоимости земельного участка. Цена договора купли-продажи равна рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

При продлении срока договора аренды земельного участка арендатору направляется уведомление о заключении дополнительного соглашения. Для арендатора предусматривается порядок для подачи заявления на продление договора аренды и устанавливаются требования к заявлению на продление.

Утверждается список земельных участков, не подлежащих передаче в собственность.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад