Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 9 июля 2008 г. N 2297/473-IV-ОЗ "О Молодежном парламенте Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 20 июня 2008 г.)

Обзор документа

26 июля 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 9 июля 2008 г. N 2297/473-IV-ОЗ "О Молодежном парламенте Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 20 июня 2008 г.)

Обзор документа

Молодежный парламент является коллегиальным, совещательным и консультативным органом при Законодательном Собрании и Правительстве области по вопросам молодежной политики. Парламент занимается изучением проблем молодежи, информированием о них органов государственной власти, содействием в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. Парламент наделен правом разрабатывать и представлять в Законодательное Собрание области предложения по проектам законов и программ в области молодежной политики, проводить экспертизу проектов нормативных правовых актов, осуществляющих правовое регулирование в данной области.

Парламент состоит из 45 членов и формируется на конкурсной основе сроком на три года. Членом парламента может быть гражданин РФ, проживающий на территории Оренбургской области, в возрасте от 14 до 30 лет. Структура парламента включает в себя совет Молодежного парламента, председателя, заместителей председателя, председателей комитетов парламента, а также комитеты и рабочие группы. Парламент осуществляет свою деятельность в форме пленарных заседаний, заседаний совета и комитетов. Решения парламента принимаются в форме заключений, обращений, рекомендаций и постановлений.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад