Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 6 мая 2008 г. N 2135/447-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 апреля 2008 г.)

Обзор документа

24 мая 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 6 мая 2008 г. N 2135/447-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О межбюджетных отношениях в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 17 апреля 2008 г.)

Обзор документа

Уточняются налоговые доходы, а также нормативы отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в бюджеты поселений и муниципальных районов. Так, предусматривается, что в бюджеты поселений подлежит зачислению государственная пошлина за выдачу органом местного самоуправления поселения специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, - по нормативу 100 процентов. В бюджеты муниципальных районов подлежит зачислению государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства и пр., а также за выдачу органом местного самоуправления муниципального района специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

Изменения коснулись также порядка предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района. В новой редакции излагается Методика расчета субвенции муниципальным районам на выполнение полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав их территории, а также Методика расчета дотаций из районных фондов финансовой поддержки поселений, за исключением дотаций, предоставляемых за счет субвенций на эти цели из областного бюджета.

Закон вступает в силу после его официального опубликования, за исключением положения, с 1 января 2009 г. излагающего в новой редакции Методику расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад