Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 27 февраля 2008 г. N 1950/394-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об областной программе "Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2003-2010 годы" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 20 февраля 2008 г.)

Обзор документа

22 марта 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 27 февраля 2008 г. N 1950/394-IV-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об областной программе "Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2003-2010 годы" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 20 февраля 2008 г.)

Обзор документа

Возраст участников программы - супругов молодых и неполных семей, увеличивается с 30 до 35 лет. Для отдельных категорий семей, имеющих детей, предусматривается возможность предоставления субсидии на приобретение жилья (в том числе на оплату первоначального взноса при получении кредита (займа) на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья) в размере 60 процентов от средней стоимости жилья за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

Внесены изменения в приоритетность категорий молодых семей на получение субсидий в соответствии с Программой. К четвертой очереди теперь отнесены молодые семьи, усыновившие ребенка, к пятой - молодые семьи, имеющие двух детей или ожидающие рождение второго ребенка. Кроме того, устанавливается новая, шестая очередь - это молодые семьи, имеющие одного ребенка или ожидающие рождение ребенка.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад