Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Решение Оренбургского городского Совета от 5 марта 2008 г. N 506 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по арендной плате за нежилые здания, сооружения и помещения, находящиеся в муниципальной собственности"

Обзор документа

22 марта 2008

gerb

Решение Оренбургского городского Совета от 5 марта 2008 г. N 506 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по арендной плате за нежилые здания, сооружения и помещения, находящиеся в муниципальной собственности"

Обзор документа

Положением определяется порядок предоставления указанных льгот и порядок рассмотрения вопросов по возмещению затрат арендаторов на произведенные неотделимые улучшения имущества, в том числе капитальный ремонт.

Обращения за предоставлением льгот по арендной плате и возмещению затрат направляются в Комитет по управлению имуществом города Оренбурга. Правом на получение льгот обладают производственные и муниципальные предприятия и учреждения, общественные организации инвалидов, инвалиды I и II группы, организации и предприниматели, которые осуществляют социально-значимую деятельность. Арендаторы вправе получить компенсацию за совершенные действия по неотделимым улучшениям имущества.

Предусматриваются следующие виды льгот: установление минимальных значений одного или нескольких коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы; уменьшение размера арендной платы; освобождение от начисления пени за несвоевременную уплату арендных платежей и полное освобождение от арендной платы.

Льготы по арендной плате могут предоставляться арендаторам в 2008 году за прошедший период времени, но не более чем за период предшествующего бюджетного года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад