Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 28 декабря 2007 г. N 1827/367-IV-ОЗ "О ставке налога на прибыль организаций на 2008 год отдельным категориям налогоплательщиков и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 22 декабря 2007 г.)

Обзор документа

26 января 2008

gerb

Закон Оренбургской области от 28 декабря 2007 г. N 1827/367-IV-ОЗ "О ставке налога на прибыль организаций на 2008 год отдельным категориям налогоплательщиков и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 22 декабря 2007 г.)

Обзор документа

Устанавливаются преимущества в уплате налогов для отдельных категорий налогоплательщиков. Ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Оренбургской области для инвесторов на территории Оренбургской области определяется в размере 13,5 процента. При этом средства, высвободившиеся у инвестора в результате применения указанной ставки налога, не должны превышать 35 процентов от общего объема инвестиций в рамках инвестиционного проекта, осуществленных инвестором в течение налогового периода, в котором применяется указанная ставка налога. Минимальный срок, на который инвестору предоставляется пониженная ставка налога на прибыль организаций в рамках реализации инвестиционного договора, устанавливается в размере одного налогового периода по налогу на прибыль организаций - календарный год.

Вносятся изменения в Закон Оренбургской области от 27 марта 2003 года N 119/17-III-ОЗ "Об инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений". Закон дополняется новыми терминами, уточняется содержание инвестиционного договора. Определяется, что минимальный срок инвестиционного договора, заключаемого на условиях предоставления государственной поддержки в форме применения инвестором пониженной ставки налога на прибыль организаций, составляет срок окупаемости средств, высвободившихся у инвестора в результате предоставления государственной поддержки в форме применения пониженной ставки налога на прибыль организаций, для областного бюджета плюс один год.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад