Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 12 декабря 2007 г. N 428-п "Об утверждении административного регламента рассмотрения обращений граждан в Правительстве Оренбургской области"

Обзор документа

29 декабря 2007

gerb

Постановление Правительства Оренбургской области от 12 декабря 2007 г. N 428-п "Об утверждении административного регламента рассмотрения обращений граждан в Правительстве Оренбургской области"

Обзор документа

Утвержденным регламентом устанавливаются основные требования к организации работы Правительства Оренбургской области с обращениями граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Функция по объективному, всестороннему и своевременному рассмотрению устных и письменных обращений граждан, адресованных Губернатору - председателю Правительства Оренбургской области и его заместителям возлагается на отдел по работе с обращениями граждан управления государственной службы и региональной политики по вопросам местного самоуправления аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области. Отдел осуществляет информационно-аналитическую работу по количеству и характеру вопросов, содержащихся в обращениях граждан. Он же осуществляет организацию личного приема граждан в Правительстве Оренбургской области.

Регулируются вопросы по порядку приема и первичной обработки письменных обращений граждан. Предусматривается обязательная регистрация в канцелярии всех поступивших письменных обращений и документов, связанных с их рассмотрением. Максимальный срок предварительной подготовки обращений на рассмотрение должностному лицу Правительства Оренбургской области составляет 2 рабочих дня с момента поступления обращения в приемную. Определяются полномочия сотрудников отдела по работе с обращениями граждан и должностных лиц Правительства Оренбургской области. Рассматриваются случаи, когда обращение возвращается гражданину или оставляется без ответа. Устанавливаются сроки рассмотрения обращений граждан, а также требования к оформлению ответа на них.

За неправомерный отказ в приеме или рассмотрении обращений граждан, нарушение сроков рассмотрения обращений, принятие заведомо необоснованного решения, предоставление недостоверной информации либо разглашение сведений о частной жизни граждан, носящих конфиденциальный характер, без их согласия, утрату письменных обращений и документов, связанных с их рассмотрением, предусматривается дисциплинарная ответственность должностных лиц.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад