Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 10 октября 2007 г. N 1601/335-IV-ОЗ "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 27 сентября 2007 г.)

Обзор документа

27 октября 2007

gerb

Закон Оренбургской области от 10 октября 2007 г. N 1601/335-IV-ОЗ "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 27 сентября 2007 г.)

Обзор документа

С 14 до 30 дней увеличен срок для подачи предложения о кандидатуре Губернатора области в случае досрочного прекращения его полномочий Президентом Российской Федерации.

Вносятся дополнения в полномочия Губернатора Оренбургской области. Так, Губернатор вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий Законодательного Собрания в случае, если вступившим в силу решением соответствующего суда установлено, что избранное в правомочном составе Законодательное Собрание в течение трех месяцев подряд не проводило заседания. Губернатор также вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий вновь избранного в правомочном составе Законодательного Собрания в случае, если вступившим в силу решением соответствующего суда установлено, что Законодательное Собрание в течение трех месяцев со дня его избрания в правомочном составе не проводило заседания. Срок принятия решения Губернатором о досрочном прекращении полномочий Законодательного Собрания - в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения соответствующего суда.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад