Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 26 июля 2007 г. N 256-п "Об утверждении порядка определения размеров и условий внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Оренбургской области"

Обзор документа

11 августа 2007

gerb

Постановление Правительства Оренбургской области от 26 июля 2007 г. N 256-п "Об утверждении порядка определения размеров и условий внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Оренбургской области"

Обзор документа

Определяется, что арендодателем земельных участков от имени Правительства Оренбургской области выступает министерство природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области. Порядок установления арендной платы предусматривает, что ее размер определяется для земельного участка в целом, без выделения застроенной и незастроенной его части. Размер арендной платы рассчитывается на один год (с даты начала действия договора) и в дальнейшем изменяется ежегодно путем корректировки на индекс инфляции, учитываемый Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации. Пересматривается арендная плата в случае перевода земельного участка из одной категории земель в другую или изменения разрешенного использования земельного участка. Утверждается нижний предел, выраженный в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, меньше которого арендная плата не может быть.

Согласно порядку внесения арендной платы арендатор перечисляет арендную плату ежемесячно равными долями от суммы, указанной в договоре аренды земельного участка, в срок не позднее десятого числа текущего месяца на счет областного бюджета в соответствии с бюджетной классификацией РФ. За несвоевременное внесение арендной платы, непредставление платежных документов предусматривается ответственность арендатора в соответствии с действующим законодательством и условиями договора аренды земельного участка.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад