Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 8 мая 2007 г. N 174-п "Об утверждении правил торговли на розничных рынках Оренбургской области"

Обзор документа

26 мая 2007

gerb

Постановление Правительства Оренбургской области от 8 мая 2007 г. N 174-п "Об утверждении правил торговли на розничных рынках Оренбургской области"

Обзор документа

Министерство экономического развития и торговли Оренбургской области наделяется полномочиями на осуществление функций по проведению единой государственной политики по вопросам организации и деятельности розничных рынков, а также регулирования возникающих в процессе отношений. Утверждаются правила торговли на розничных рынках Оренбургской области и порядок работы розничных ярмарок.

Правила торговли на розничных рынках регулируют отношения, определяющие порядок организации деятельности розничных рынков и ярмарок, требования к организации торгового процесса и особенности реализации товаров на рынках и ярмарках в Оренбургской области. В отличие от ранее действующих правил, новые приведены в соответствие с действующим законодательством, более объемны и детализированы. Так, устанавливается порядок формирования плана размещения рынков, определяющего адреса рынков, их количество и типы. Приводится перечень прав и обязанностей управляющей рынком компании. Налагается запрет на реализацию товаров с автотранспортных средств (за исключением продажи сельхозпродукции, не прошедшей промышленной переработки) на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, а также запрет на реализацию продукции животного и растительного происхождения на рынках, не имеющих лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (ветеринарных участков, пунктов). Устанавливаются требования к планировке, перепланировке и застройке рынка, его оборудованию, отдельный раздел посвящается требованиям к продавцам, осуществляющим торговлю на рынке. Особенности реализации на рынках некоторых видов товаров выведены в отдельное приложение. Порядок дополнен разделами, определяющими основания для приостановления деятельности управляющей рынком компании и основания для прекращения деятельности рынка. Кроме того, приводятся формы документов, необходимые для получения разрешения на право организации розничного рынка, форма договора о предоставлении торгового места на розничных рынках Оренбургской области, иные формы договоров.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад