Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление Правительства Оренбургской области от 23 января 2007 г. N 12-п "Об утверждении порядка определения размеров и условий внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Оренбургской области - городе Оренбурге"

Обзор документа

10 февраля 2007

gerb

Постановление Правительства Оренбургской области от 23 января 2007 г. N 12-п "Об утверждении порядка определения размеров и условий внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Оренбургской области - городе Оренбурге"

Обзор документа

Утвержденный порядок не распространяется на:

- незастроенные земельные участки для размещения сезонных объектов; строительства и размещения индивидуальных одноквартирных жилых домов граждан; целей возведения пристроев к существующим индивидуальным одноквартирным жилым домам граждан; ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного строительства, животноводства; целей организации мест гражданских и воинских захоронений;

- застроенные земельные участки, указанные в абзаце девятом части 2 статьи 1 Закона Оренбургской области, решение о предоставлении которых было принято органами местного самоуправления до вступления в силу Закона Оренбургской области;

- земельные участки в сельских населенных пунктах.

Арендная плата устанавливается по результатам рыночной оценки на основании отчета независимого оценщика и ее нижний предел составляет 2,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в составе земель поселений. Арендная плата определяется для земельного участка в целом, без выделения застроенной и незастроенной его части. Пересматривается размер арендной платы в случае перевода земельного участка из одной категории земель в другую или изменения разрешенного использования земельного участка в соответствии с требованиями федерального законодательства и законодательства Оренбургской области.

Порядок внесения арендной платы предусматривает ежемесячное ее перечисление равными долями от суммы, указанной в договоре аренды земельного участка, в срок не позднее десятого числа текущего месяца на счет Управления Федерального казначейства по Оренбургской области. Исполнением обязательства по внесению арендной платы является поступление денежных средств в бюджет. За несвоевременное внесение арендатором арендной платы, непредставление платежных документов предусматривается ответственность.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад