Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Распоряжение Главы города Оренбурга от 10 апреля 2006 г. N 1752-р "Об организации планирования и проведения эвакуационных мероприятий в городе Оренбурге"

Обзор документа

3 июня 2006

gerb

Распоряжение Главы города Оренбурга от 10 апреля 2006 г. N 1752-р "Об организации планирования и проведения эвакуационных мероприятий в городе Оренбурге"

Обзор документа


     Утверждается порядок организации планирования в городе Оренбурге мероприятий по подготовке к эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы в военное время и в чрезвычайных ситуациях.

     Определение безопасных районов для размещения населения, размещения и хранения материальных и культурных ценностей происходит заблаговременно в мирное время эвакуационной комиссией города Оренбурга совместно с управлением по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и города Оренбурга. Указываются лица, на которых возлагается обязанность руководства планированием, подготовкой и проведением эвакуационных мероприятий, а также подготовкой безопасных районов для размещения эвакуируемого населения и его жизнеобеспечения, хранения материальных и культурных ценностей. Приводится перечень органов, формирующихся заблаговременно (в мирное время), а также их основные задачи. Функция по организации обеспечения эвакуационных мероприятий возлагается на администрацию города, органы местного самоуправления, эвакуационные комиссии, а также на соответствующие органы управления гражданской обороны.

     Определяются конкретные действия, осуществляемые при планировании эвакуационных мероприятий в городе Оренбурге и основные цели планирования, а также основные задачи эвакуационных мероприятий. Указываются лица, подлежащие рассредоточению, а также лица и материальные ценности, подлежащие эвакуации.

     В зависимости от времени и сроков проведения эвакуации в городе вводится упреждающая (заблаговременная) или экстренная (безотлагательная) эвакуация. В зависимости от развития ЧС и численности выводимого из зоны ЧС населения вводится локальная, местная или региональная эвакуация. В зависимости от охвата эвакуационными мероприятиями населения, оказавшегося в зоне ЧС, выделяется общая и частичная эвакуация.

     В целях создания условий для организованного проведения эвакуации планируются и осуществляются мероприятия по следующим видам обеспечения: транспортному, медицинскому, охране общественного порядка, обеспечению безопасности дорожного движения, инженерному, материально-техническому, связи и оповещения, разведки. Указываются органы, на которые возлагается осуществление тех или иных мероприятий по обеспечению.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад