Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление правительства Оренбургской области от 18 апреля 2006 г. N 126-п "Об утверждении положения о порядке предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа

20 мая 2006

gerb

Постановление правительства Оренбургской области от 18 апреля 2006 г. N 126-п "Об утверждении положения о порядке предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации"

Обзор документа


     Материальная помощь (денежные выплаты или натуральная помощь), предоставляется семьям и одиноким гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также в экстренных случаях вследствие катастроф, пожаров и других стихийных бедствий.

     Денежные выплаты осуществляются министерством социального развития Оренбургской области или муниципальными органами социальной защиты, натуральная помощь предоставляется через центры социального обслуживания населения муниципальных образований. Размер и вид материальной помощи определяется в зависимости от ситуации в каждом случае индивидуально.

     Устанавливается перечень документов, которые должны предоставить граждане для получения материальной помощи.

     Для рассмотрения заявлений о предоставлении материальной помощи в Министерстве и муниципальных органах социальной защиты образуются комиссии по рассмотрению заявлений и обращений заявителей. Решение комиссии о размере или виде предоставляемой помощи оформляется протоколом. Заявление о предоставлении материальной помощи рассматривается комиссией в срок не более одного месяца со дня его регистрации. Приводятся основания для принятия решения об отказе в рассмотрении заявления и предоставлении материальной помощи.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад