Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление правительства Оренбургской области от 17 апреля 2006 г. N 120-п "Об установлении размера государственных стипендий студентам, обучающимся по очной форме обучения в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Оренбургский государственный институт искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей"

Обзор документа

13 мая 2006

gerb

Постановление правительства Оренбургской области от 17 апреля 2006 г. N 120-п "Об установлении размера государственных стипендий студентам, обучающимся по очной форме обучения в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Оренбургский государственный институт искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей"

Обзор документа


     С 1 января 2006 года размер государственных стипендий студентам, обучающимся по очной форме обучения и получающим высшее образование за счет средств областного бюджета в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Оренбургский государственный институт искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей" составляет 600 рублей в месяц.

     Утверждается положение о стипендиальном обеспечении студентов, согласно которому выплата государственных стипендий студентам производится в пределах стипендиального фонда.

     Стипендии подразделяются на государственные академические и государственные социальные стипендии.

     Государственные академические стипендии назначаются студентам в зависимости от успехов в учебе и научной деятельности, выплачиваются один раз в месяц. Размер такой стипендии определяется Институтом самостоятельно, но не может быть меньше размера государственной стипендии. За особые успехи в учебной и научной деятельности студентам могут устанавливаться повышенные стипендии.

     Государственные социальные стипендии назначаются студентам, нуждающимся в социальной помощи, таким как:

     - из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

     - признанным в установленном порядке инвалидами I и II группы;

     - пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

     - являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

     Размер этой стипендии также определяется Институтом самостоятельно, но не может быть меньше полуторакратного размера государственной стипендии, выплата производится один раз в месяц. Право на ее получение имеет студент, представивший в Институт справку для получения социальной помощи, выдаваемую органом социальной защиты населения по местожительству. Справка представляется ежегодно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад