Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление правительства Оренбургской области от 9 марта 2006 г. N 72-п "О порядке предоставления субсидий на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов"

Обзор документа

29 апреля 2006

gerb

Постановление правительства Оренбургской области от 9 марта 2006 г. N 72-п "О порядке предоставления субсидий на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов"

Обзор документа


     Устанавливается что, граждане, зарегистрированные на территории Оренбургской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем путем предоставления безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

     Указываются категории получателей субсидий и определяются правила их предоставления.

     Граждане - получатели субсидии вправе использовать субсидию на приобретение:

     - готового жилого помещения (с представлением договора, являющегося основанием для государственной регистрации прав на приобретаемое жилое помещение и свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение);

     - квартиры при участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома при условии высокой (не менее 70 процентов) степени готовности (с представлением договора о долевом участии в строительстве).

     Расчет размера субсидии производится исходя из числа лиц, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, нормы общей площади жилого помещения, равной 18 кв. метров на человека и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту РФ.

     Право граждан на получение субсидии для приобретения жилья удостоверяется свидетельством о предоставлении субсидии, которое является именным документом и не передается другому лицу. Свидетельство не является ценной бумагой. Срок действия свидетельства не может превышать шести месяцев с даты его выдачи. На всех членов семьи, указанных в свидетельстве, жилое помещение оформляется в общую собственность. В случае неиспользования средств субсидии до истечения срока действия свидетельства, граждане сдают свидетельство.

     Определяется порядок оформления, получения субсидии и оплаты приобретаемого жилья.

     Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области является главным распорядителем средств, поступающих из федерального бюджета для финансирования мероприятий по приобретению и улучшению жилищных условий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад