Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Распоряжение Главы города Оренбурга от 20 февраля 2006 г. N 748-р "Об утверждении Положения "О порядке оформления документов по списанию муниципального имущества города Оренбурга"

Обзор документа

11 марта 2006

gerb

Распоряжение Главы города Оренбурга от 20 февраля 2006 г. N 748-р "Об утверждении Положения "О порядке оформления документов по списанию муниципального имущества города Оренбурга"

Обзор документа


     Действие Положения применяется при списании объектов учета основных средств, являющихся муниципальной собственностью.

     Положением приводятся основания, по которым происходит списание с бухгалтерского учета организаций: зданий, сооружений, машин, оборудования, транспортных средств и другого имущества, относящегося к основным средствам. Вышеуказанное имущество подлежит списанию лишь в тех случаях, когда восстановить его невозможно или экономически нецелесообразно, а также когда оно не может быть в установленном порядке реализовано или передано другим организациям. Списание имущества стоимостью до одной тысячи рублей осуществляется организациями самостоятельно, в остальных случаях списание производится с разрешения Комитета по управлению имуществом города Оренбурга.

     Для определения непригодности имущества, невозможности или неэффективности проведения их восстановительного ремонта, а также для оформления необходимой документации на списание имущества в предприятии, учреждении приказом руководителя создаются постоянно действующие комиссии. Положением указываются полномочия комиссии по списанию имущества из муниципальной казны.

     Приводятся случаи, при которых в списании имущества может быть отказано.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад