Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Постановление правительства Оренбургской области от 1 февраля 2006 г. N 29-п "О порядке проведения в Оренбургской области публичных мероприятий на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры"

Обзор документа

18 февраля 2006

gerb

Постановление правительства Оренбургской области от 1 февраля 2006 г. N 29-п "О порядке проведения в Оренбургской области публичных мероприятий на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры"

Обзор документа


     Утвержденным Порядком регламентируется, что первоначально о проведении публичного мероприятия его организатором подается уведомление в аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области или орган местного самоуправления. Далее данная информация направляется в департамент по культуре и искусству Оренбургской области, который рассматривает ее и дает мотивированное заключение о возможности проведения указанного мероприятия.

     Организаторы разъясняют лицам, желающим принять участие в публичном мероприятии, о ценности объекта, являющегося памятником истории и культуры, и предупреждают о несовершении действий, способных привести к повреждению или уничтожению объекта культурного наследия. После окончания публичного мероприятия они принимают меры по наведению санитарного порядка.

     Определяется перечень действий, совершение которых запрещается в ходе проведения публичного мероприятия. Кроме того, устанавливается, что проведение публичных мероприятий на проезжей части улиц, в скверах, прилегающих к Дому Советов, являющемуся памятником регионального значения, и к площади Ленина, на территории которой расположен памятник В.И. Ленину, не допускается.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад