Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 14 декабря 2016 г. N 108/39-VI-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 30 ноября 2016 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

24 декабря 2016

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 14 декабря 2016 г. N 108/39-VI-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 30 ноября 2016 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнения в порядок бесплатного предоставления на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Граждане могут по своему выбору однократно реализовать свое право на предоставление им земельного участка в собственность бесплатно для осуществления индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства либо на передачу им в собственность земельных участков, на которых расположен жилой дом, находящийся в собственности таких граждан. Граждане вправе указать в заявлении о постановке на учет несколько целей предоставления земельного участка в собственность бесплатно по своему выбору, Уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области ведет отдельный учет граждан в зависимости от избранных гражданами целей предоставления земельных участков.

Граждане, состоящие на учете, снимаются с учета решением уполномоченного органа местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области, принявшего решение о постановке граждан на учет в случае трехкратного письменного отказа от предложенных в собственность бесплатно различных земельных участков для индивидуального жилищного строительства. При этом снятие гражданина с учета не лишает его права на подачу в дальнейшем нового заявления о постановке на учет.

Граждане, состоящие на учете до вступления в силу изменений в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, вправе подать заявление об уточнении цели (целей) предоставления земельного участка.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад