Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 5 мая 2004 г. N 1103/171-III-ОЗ "О внесении изменений и дополнения в Закон Оренбургской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 21 апреля 2004 г.)

Обзор документа

5 июня 2004

gerb

Закон Оренбургской области от 5 мая 2004 г. N 1103/171-III-ОЗ "О внесении изменений и дополнения в Закон Оренбургской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 21 апреля 2004 г.)

Обзор документа


     Утверждается новое определение понятия охоты. Специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, наравне с органами государственной власти Российской Федерации и Оренбургской области являются органы местного самоуправления. Безоружейная охота на отдельные виды охотничьих животных теперь определяется правилами охоты на территории Оренбургской области.

     Отметка в охотничьх билетах, выдаваемых Оренбургохотуправлением и общественными охотничьими организациями о сдаче испытаний по охотничьему минимуму и об уплате государственной пошлины теперь не требуется.

     Платежи за пользование охотничьими животными в соответствии с федеральным законодательством стали включать в себя: сбор за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты; сбор за выдачу лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты. Установление налоговых и иных льгот, льгот для работников природоохранных служб, предоставление юридическим лицам льготных кредитов на выполнение работ по охране, воспроизводству охотничьих животных и охотничьих угодий, премирование должностных лиц, штатных работников, охотпользователей и граждан, осуществляющих охрану охотничьих угодий и охотничьих животных теперь не предусматривается.

     Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад