Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 10 ноября 2015 г. N 1873-ОЗ "О предельных размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности на территории Орловской области"

Обзор документа

21 ноября 2015

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 10 ноября 2015 г. N 1873-ОЗ "О предельных размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности на территории Орловской области"

Обзор документа


В Орловской области определены размеры земельных участков, предоставляемых для ведения фермерского хозяйства.

Максимальный размер земельных участков, предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности на территории Орловской области установлен в размере 100 га. Минимальный размер земельных участков определен в размере установленной Законом Орловской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Орловской области" среднерайонной нормы, определенной на момент бесплатной передачи сельскохозяйственных угодий в собственность граждан на момент приватизации, за исключением случаев, когда земельный участок меньшей площади образован за счет естественных границ на местности.

Минимальный размер земельных участков не устанавливается для крестьянских (фермерских) хозяйств, основной деятельностью которых является садоводство, овощеводство защищенного грунта, цветоводство, виноградарство, семеноводство, птицеводство, пчеловодство, товарное рыбоводство или другая деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допускающей использование земельных участков, размеры которых меньше минимального размера земельных участков.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад