Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Администрации г. Орла от 21 июля 2015 г. N 3004 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения фейерверков на территории города Орла"

Обзор документа

1 августа 2015

gerb

Администрация г. Орла


Постановление Администрации г. Орла от 21 июля 2015 г. N 3004 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения фейерверков на территории города Орла"

Обзор документа


Проведение фейерверков в г. Орле.

Установлен порядок организации и проведения фейерверков, а также пиротехнического сопровождения театральных, концертных, спортивных и иных культурно-развлекательных массовых мероприятий.

Определено, что устройство фейерверков при проведении массовых мероприятий на территории г. Орла осуществляется по согласованию с Главным управлением МЧС России по Орловской области, администрацией г. Орла.

Устроитель фейерверка должен иметь: разрешение (лицензию) на осуществление данного вида деятельности; автотранспорт, предназначенный для перевозки пиротехнической продукции и оборудования; пиротехников, аттестованных на осуществление пиротехнической деятельности; исправное и аттестованное в пусковое оборудование; сертифицированные пиротехнические изделия; технологическую документацию (технологические процессы, инструкции), регламентирующую безопасность выполняемых работ.

Для получения согласования устройства фейерверка при проведении массового мероприятия на территории г. Орла Организатор мероприятия обязан направить в администрацию г. Орла заявление в срок не менее чем за 10 рабочих дней до намеченной даты проведения мероприятия с приложением следующих документов: специальных технических условий, согласованных с Главным управлением МЧС России по Орловской области, и заключения нормативно-технического совета; копии письма филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" о согласовании использования воздушного пространства на время проведения фейерверка; копии договора Организатора мероприятия с Устроителем фейерверка; копии свидетельства о допуске транспортного средства к перевозкам опасных грузов; копии формуляров оборудования, используемого при проведении фейерверка; копии полиса страхования гражданской ответственности юридических и физических лиц. Организатор мероприятия или Устроитель фейерверка уведомляется администрацией г. Орла о принятом решении в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад