Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 7 июля 2015 г. N 1803-ОЗ "Об организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Орловской области"

Обзор документа

18 июля 2015

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 7 июля 2015 г. N 1803-ОЗ "Об организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Орловской области"

Обзор документа


Урегулированы отношения в сфере организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Орловской области.

Закон устанавливает правовые основы организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Орловской области.

Обозначены основные направления организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Орловской области. К ним относятся: организация и проведение органами государственной власти Орловской области мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании; взаимодействие исполнительных органов государственной власти Орловской области с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области, правоохранительными и иными органами, организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданами в целях предупреждения возникновения и распространения наркомании; развитие системы раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании; антинаркотическое обучение и воспитание граждан; антинаркотическая пропаганда.

Определены полномочия Губернатора Орловской области, Орловского областного Совета народных депутатов, Правительства Орловской области, органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области в сфере организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад