Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Указ Губернатора Орловской области от 30 июня 2015 г. N 371 "О Порядке и условиях командирования государственного гражданского служащего Орловской области"

Обзор документа

11 июля 2015

gerb

Губернатор Орловской области


Указ Губернатора Орловской области от 30 июня 2015 г. N 371 "О Порядке и условиях командирования государственного гражданского служащего Орловской области"

Обзор документа


Какие расходы возмещаются гражданскому служащему, направленному в служебную командировку?

Установлена процедура и условия направления государственного гражданского служащего Орловской области в служебную командировку, возмещения расходов, связанных со служебной командировкой, ведения отчетности о служебной командировке.

Определено, что направление гражданского служащего в служебную командировку осуществляется представителем нанимателя и оформляется соответствующим правовым актом Орловской области, в котором обязательно указывается цель направления гражданского служащего в служебную командировку, срок служебной командировки, наименование органа государственной власти, государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которую командируется гражданский служащий, пункт назначения.

Гражданскому служащему, направленному в служебную командировку, возмещаются: расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения гражданской службы; расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если гражданский служащий командирован в несколько органов государственной власти, государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, расположенных в разных населенных пунктах; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места прохождения гражданской службы (суточные).

При направлении гражданского служащего в служебную командировку на территорию иностранного государства ему дополнительно возмещаются: расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов; обязательные консульские и аэродромные сборы; сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; расходы на оформление обязательной медицинской страховки; иные обязательные платежи и сборы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад