Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 5 июня 2015 г. N 1790-ОЗ "Об основах патриотического воспитания в Орловской области"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 5 июня 2015 г. N 1790-ОЗ "Об основах патриотического воспитания в Орловской области"

Обзор документа


Определены принципы, цели и задачи патриотического воспитания в Орловской области.

Определены правовые и организационные основы системы патриотического воспитания граждан, проживающих на территории Орловской области.

Целями патриотического воспитания являются: формирование патриотизма у граждан, а также развитие у граждан высокой социальной активности, гражданской ответственности и дисциплинированности, способности проявить себя в укреплении и защите государства, обеспечении его жизненно важных интересов и устойчивого развития.

В качестве объектов патриотического воспитания выступают: граждане, проживающие на территории области; семья как институт воспитания, обучения и развития ребенка. Субъектами патриотического воспитания являются: органы государственной власти области, государственные органы области; органы местного самоуправления муниципальных образований области; государственные организации области и муниципальные организации; общественные объединения и иные некоммерческие организации; религиозные организации; средства массовой информации.

Установлены полномочия Губернатора Орловской области, Орловского областного Совета народных депутатов, Правительства Орловской области и органов исполнительной государственной специальной компетенции Орловской области в сфере патриотического воспитания граждан.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад