Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 15 апреля 2015 г. N 173 "Об организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из зон чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Орловской области"

Обзор документа

25 апреля 2015

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 15 апреля 2015 г. N 173 "Об организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из зон чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Орловской области"

Обзор документа


Каков порядок эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из зон ЧС?

Положение определяет порядок организации и планирования мероприятий, выполнения задач по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из зон чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Орловской области.

Основными целями эвакуации являются: эвакуация населения, материальных и культурных ценностей из зоны действия поражающих факторов ЧС, размещение их в безопасных для проживания (размещения) районах (местах); возвращение населения, материальных и культурных ценностей после ликвидации ЧС в места постоянного проживания (размещения).

Эвакуация классифицируется по: времени и срокам проведения (заблаговременная, экстренная); по вариантам: общая, частичная.

Для организации и проведения эвакуации разрабатываются планирующие документы. Это план организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в ЧС природного и техногенного характера Орловской области и планы эвакуации из зон ЧС (в виде разделов планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера) органов местного самоуправления и организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад