Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 25 марта 2015 г. N 129 "Об утверждении Порядка льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в Орловской области за счет средств областного бюджета"

Обзор документа

4 апреля 2015

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 25 марта 2015 г. N 129 "Об утверждении Порядка льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в Орловской области за счет средств областного бюджета"

Обзор документа


Каков порядок льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в Орловской области?

Согласно утвержденному Порядку льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в Орловской области осуществляется в соответствии с перечнями лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые отпускаются по рецептам врачей (фельдшеров) бесплатно или с 50-процентной скидкой от свободных цен отдельным категориям граждан в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Орловской области.

Льготное лекарственное обеспечение осуществляется по назначению врачей (фельдшеров) государственных медицинских организаций Орловской области при установлении диагноза или наличии показаний к проведению лечения в течение всего периода амбулаторного лечения.

Контроль за обеспечением лекарственными средствами и медицинскими изделиями в Орловской области осуществляет Департамент здравоохранения Орловской области.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад