Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 10 марта 2015 г. N 1758-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об отдельных правоотношениях в сфере социальной защиты населения и социального обслуживания граждан в Орловской области"

Обзор документа

21 марта 2015

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 10 марта 2015 г. N 1758-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об отдельных правоотношениях в сфере социальной защиты населения и социального обслуживания граждан в Орловской области"

Обзор документа


Расширена компетенция Правительства Орловской области в сфере социальной защиты населения.

В сфере социальной защиты населения и социального обслуживания граждан Правительство Орловской области дополнительно наделяется полномочиями по определению иных категорий граждан, помимо установленных Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", которым социальные услуги предоставляются бесплатно, а также определению иных обстоятельств, помимо установленных названным законом, ухудшающих или способных ухудшить условия жизнедеятельности граждан, в целях признания их нуждающимися в социальном обслуживании.

К полномочиям органа специальной компетенции дополнительно отнесено осуществление функций оператора информационных систем в сфере социального обслуживания граждан.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад