Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 26 декабря 2014 г. N 1735-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об образовании в Орловской области"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 26 декабря 2014 г. N 1735-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "Об образовании в Орловской области"

Обзор документа


В сфере образования расширены полномочия органов исполнительной власти Орловской области.

Полномочия Правительства Орловской области в сфере образования дополнены полномочиями по определению условий привлечения специалистов для осуществления всестороннего анализа профессиональной деятельности педагогических работников при формировании аттестационных комиссий для проведения аттестации в целях установления квалификационной категории педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Орловской области, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность и созданию условий для организации проведения независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

К полномочиям органа исполнительной государственной власти специальной компетенции в сфере образования дополнительно отнесено определение максимального размера платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) в общежитиях организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Орловской области, для обучающихся, формирование общественного совета по проведению независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, расположенных на территории Орловской области, и утверждение положения о нем.

Определено, что обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Орловской области, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад