Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 2 ноября 2013 г. N 1550-ОЗ "О пожарной безопасности в Орловской области"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 2 ноября 2013 г. N 1550-ОЗ "О пожарной безопасности в Орловской области"

Обзор документа


Об общественных отношениях в области пожарной безопасности в Орловской области.

Закон определяет полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления Орловской области в области пожарной безопасности, гарантии социальной защиты работникам противопожарной службы Орловской области.

Установлено, что к полномочиям Орловского областного Совета народных депутатов в области пожарной безопасности относятся:

- разработка и принятие законов Орловской области, регулирующих отношения в области пожарной безопасности;

- осуществление контроля за соблюдением и исполнением законов Орловской области в области пожарной безопасности;

- утверждение областного бюджета в части расходов на пожарную безопасность, в том числе на содержание пожарной охраны.

Работникам противопожарной службы Орловской области устанавливается ежемесячная социальная выплата по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы не менее 25 лет. В стаж работы, дающий право на назначение ежемесячной социальной выплаты, засчитываются периоды работы на должностях противопожарной службы Орловской области, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Орловской области.

Отмечено, что работники противопожарной службы Орловской области подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств областного бюджета.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад