Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 6 сентября 2013 г. N 1530-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях Орловской области"

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 6 сентября 2013 г. N 1530-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях Орловской области"

Обзор документа


О трудоустройстве инвалидов в Орловской области на квотируемые рабочие места.

Принятые изменения касаются установления квоты для приема на работу инвалидов, трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

Согласно внесенным изменениям работодателям, осуществляющим деятельность на территории Орловской области, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере четырех процентов среднесписочной численности работников.

Отмечено, что если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставной (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты.

Трудоустройство инвалидов в пределах установленной квоты осуществляется работодателем как по направлению органов службы занятости, так и при непосредственном обращении к нему инвалида.

Утратила силу норма, согласно которой трудоустроенными считаются инвалиды, оформившие трудовые отношения с работодателями в соответствии с трудовым законодательством.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад