Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 6 сентября 2013 г. N 1523-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О выборах депутатов Орловского областного Совета народных депутатов"

Обзор документа

21 сентября 2013

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 6 сентября 2013 г. N 1523-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О выборах депутатов Орловского областного Совета народных депутатов"

Обзор документа


Что нового в законодательстве о выборах депутатов Орловского областного совета народных депутатов?

В целях реализации прав избирателей соответствующими избирательными комиссиями составляются списки избирателей на основании сведений, полученных с использованием государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации.

Согласно внесенным изменениям избиратели, обучающиеся по очной форме обучения и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии (по месту нахождения образовательного учреждения), включаются в списки избирателей по месту нахождения общежития (образовательного учреждения). Сведения об избирателях формирует, уточняет и передает не позднее чем 11 дней до дня голосования в участковую избирательную комиссию руководитель образовательного учреждения. До внесения изменения руководитель образовательного учреждения передавал сведения не позднее, чем за 21 день до дня голосования.

Также установлено, что список избирателей по избирательному участку, образованному в местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и в других местах временного пребывания), составляется участковой избирательной комиссией не позднее дня, предшествующего дню голосования на основании сведений об избирателях, представляемых руководителем организации, в которой избиратель временно пребывает (ранее - не позднее трех дней).

Новым является то, что кандидат, выдвинувший свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, обязан к моменту своей регистрации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад