Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 6 августа 2013 г. N 256 "Об утверждении областной социальной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в Орловской области в 2013 году"

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 6 августа 2013 г. N 256 "Об утверждении областной социальной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в Орловской области в 2013 году"

Обзор документа


В Орловской области стремятся к улучшению материального положения неработающих пенсионеров и инвалидов!

В целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания, улучшения материального положения неработающих пенсионеров, помощи в решении проблем старшего поколения утверждена областная социальная программа "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в Орловской области в 2013 году".

В рамках программы планируется решить следующие задачи:

- проведение капитального ремонта зданий бюджетных стационарных учреждений социального обслуживания для улучшения условий проживания граждан пожилого возраста и инвалидов;

- улучшение материального положения неработающих пенсионеров путем оказания адресной социальной помощи в виде предоставления единовременной материальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих неработающим пенсионерам на праве собственности и являющихся местом их жительства, проводимой в 2013 году.

Регламентирован порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в виде предоставления единовременной материальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих неработающим пенсионерам на праве собственности и являющихся местом их жительства, проводимой в 2013 году.

Установлено, что право на оказание адресной социальной помощи имеют неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовой пенсии по старости и по инвалидности, при соблюдении следующих условий:

1) наличие права собственности на жилое помещение;

2) наличие регистрации по месту жительства;

3) проживание в жилом помещении;

4) осуществление газификации жилого помещения в течение 2013 года.

Адресная социальная помощь оказывается в размере 90% от общей суммы расходов по газификации жилого помещения, но не более 20 тыс. рублей.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад